标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

各地结婚嫁妆有哪些标准

放大字体  缩小字体发布日期:2017-11-07  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:127
核心提示:总的来说,身为中华儿女我们共同拥有着五千年的历史文化,因此,在很多大的方面,我们所需要遵从的规矩是一样的,很多大的方面,

总的来说,身为中华儿女我们共同拥有着五千年的历史文化,因此,在很多大的方面,我们所需要遵从的规矩是一样的,很多大的方面,我们沿袭下来的习俗标准是一样的,但是因为地域的限制,因为各地风土人情在后世的转变,有一些小的习俗也发生了一定的变化,就如嫁妆这个东西来说,在不同的地域,表现出来的标准就是不一样的。那么各地结婚嫁妆有哪些标准?

各地结婚嫁妆有哪些标准

一、北京、天津一带

要说中国最为核心的地域,那么就一定要说到北京天津一带了,这里是中国最为繁荣的地区,也是政治经济文化的中心,融合了很多的民族,也有不少的土著人和外地人,因此,这里的婚礼习俗相对会比较多样化。一般来说,这个地区的人举办婚礼,会先上门提亲,获得许可之后就会下“小定”礼。

二、东北三省

虽然东北三省距离北京地区不是很远,但是在习俗上却有不一样的表现,例如我们上述所说的小定礼,虽然东北三省也有这个规矩,但是具体的表现形式却有了极大的转变。在东北三省,“小定”礼,是需要女方到男方家送礼和参加酒席,这与北京天津一带就有明显的不同。

三、江浙地区

江浙地区,也包含了上海地区,他们整体的婚嫁习俗与全国各地表现出来的形式也是很不想它的,例如最开始,他们需要先请媒人看过双方的品貌之后再行“文定”礼,之后,双方需要交换生辰八字,江浙一带准备的聘礼一般为当地的土特产,如桑麻织物,绸缎,茶叶及礼金等。

京津地区、东北三省以及江浙地区是中国文化底蕴最为深远的三大地区,上述我们从三个地区不同的婚嫁习俗来做了详细的介绍,从这些不同之处,我们也可以看出中国文化在婚嫁习俗上的不同表现。

 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201711/07/69493.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    总的来说,身为中华儿女我们共同拥有着五千年的历史文化,因此,在很多大的方面,我们所需要遵从的规矩是一样的,很多大的方面,


    在线咨询


    返回顶部